Elternzeit, Elterngeld & Co: Was gilt es zu beachten?

Für frischgebackene Eltern gibt es kaum etwas schöneres, als viel Zeit mit ihrem Nachwuchs verbringen zu können. Der Staat unterstützt diesen Wunsch durch das Angebot von Elternzeit und Elterngeld. Für die meisten jungen Familien ist diese Situation allerdings rechtliches Neuland. Über die wichtigsten Fragestellungen rund um Elterngeld, Elternzeit und Arbeitsrecht informiert daher die Juristin Antonia Pohl im Eltern Kind Zentrum des Johanna Etienne Krankenhauses. Zudem erläutert die Referentin die verschiedenen Möglichkeiten des Elterngeldbezugs anhand konkreter Berechnungsbeispiele und zeigt auf, was bei der Beantragung von Elternzeit zu beachten ist. Anschließend steht sie den Teilnehmenden für Fragen zur Verfügung. Die kostenfreie Veranstaltung kann ohne vorherige Anmeldung besucht werden.

Eltern Kind Zentrum im Johanna Etienne Krankenhaus
Am Hasenberg 46, 41462 Neuss