Vernissage: Die Stimmung führt den Pinsel

Christine Knopps abstrakte künstlerische Arbeiten in Acryl, mit Kohle oder Strukturpaste gestaltet, werden im Rahmen der Ausstellung "Die Stimmung führt den Pinsel" gezeigt.

Der Titel ihrer Ausstellung „Die Stimmung führt den Pinsel“ verrät wie Christine Knopp bei ihrer künstlerischen Arbeit vorgeht: „Die Malerei ist für mich Ausdruck meiner Stimmung in Bildern, die Verarbeitung meiner Gedanken in Farbe.“ Bis zu ihrer Arbeitsunfähigkeit war sie 35 Jahre lang im Alexius/Josef Krankenhaus tätig, zuletzt als stellvertretende Pflegedienstleiterin. Auf der Suche nach neuen Aufgaben und einer Struktur im Alltag entdeckte sie eine neue Leidenschaft: die Malerei. In ihren abstrakten Bildern verarbeitet sie Formen, Landschaften, aber auch Tiere, Blumen und Gesichter. Dazu nutzt sie je nach Stimmung verschiedene Techniken wie Pouring, Wisch-, Spachtel-, Topf- oder Folientechnik.

Alexius/Josef Krankenhaus
Nordkanalallee 99, 41464 Neuss