Wir verwenden Cookies, um unsere Online-Angebote optimal darstellen zu können und um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird. Durch die Nutzung dieser Website geben Sie uns Ihre Zustimmung, Cookies zu verwenden.

Herzlich Willkommen im Service

Rund 900 Beschäftigte aus den Bereichen SpeisenversorgungReinigung, CafeterienAufbereitungseinheit für MedizinprodukteTechnik- und Gebäudemanagement, Einkauf und Logistik, Inhouse-Logistik und der Hauswirtschaft bilden den Bereich Service. Die unterschiedlichen Servicebereiche sind in nahezu allen Einrichtungen der St. Augustinus Gruppe vertreten.

 

Für interne und externe Kunden

Unsere Dienstleistungen

Cafeterien

Eine Servicemitarbeiterin nimmt einen Teller von einem Tisch und hat eine Tasse in der Hand. Sie schaut dabei lächelnd in die Kamera.

Einer der zentralen Anlaufpunkte in jedem Haus ist die Cafeteria. Bei schönem Wetter gemütlich auf der Terrasse sitzen, den Sonnenschein genießen bei einer guten Tasse Kaffee oder einem erfrischenden Glas Bier – das ist bei uns gerne gesehen. Wir versuchen durch abwechslungsreiche Events wie bspw. Sonntagsbrunch und Gänseessen Ihren Aufenthalt bei uns besonders schmackhaft zu gestalten.

Die Ausbildung von Hauswirtschafter/Innen und Fachkräften für das Gastgewerbe gewährleisten die Zukunft der Cafeterien in unseren Häusern.

 

Reinigung

Mitarbeiterin wischt den Boden in einem Krankenhausflur. Neben ihr steht ein Hinweisschild, dass der Boden rutschig ist. Außerdem steht hinter ihr ein Wagen mit Putzutensilien.

Sauberkeit und Hygiene ist das A und O im Krankenhausbetrieb. Die aktuellsten Hygienestandards garantieren in den Krankenhäusern, Behindertenhilfeeinrichtungen, Senioreneinrichtungen, Arztpraxen und stets die optimale Reinigung.
Mit individuell erstellten Reinigungskonzepten, fachlicher Beratung und einem erfahrenen Team bieten wir Reinigungsdienstleistungen in folgenden Gebieten an:

  • Unterhaltsreinigung
  • OP-Reinigung
  • Küchenreinigung
  • Bettenaufbereitung
  • Grund- und Sonderreinigung

Speisenversorgung

Eine Mitarbeiterin steht in einer Küche und schneidet eine Orange. Neben ihr steht ein Korb mit viel Obst ud vor ihr steht ein Teller auf welchem bereits aufgeschnittenes Obst liegt.

Eine gute Ernährung entscheidet über das Wohlbefinden und die Gesundheit unserer Patienten. Bei der Auswahl der Lebensmittel und den dafür benötigten Lieferanten konzentrieren wir uns fast ausschließlich auf regionale Produkte. Mit insgesamt fast 300 Mitarbeitern werden in den 12 Küchen Mahlzeiten für ca. 4500 Personen zubereitet.

Vegetarische und vegane Speisen sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Seit 2012 ist unsere Ernährung als frisch, gesund und vollwertig durch eine unabhängige Prüfstelle (RAL) zertifiziert. Ab 2020 wird ein origineller und multifunktionaler Food-Truck dieses schmackhafte Angebot noch um einen weiteren kulinarischen Aspekt bereichern. Events jeglicher Art und Größe gestalten wir für Sie gastronomisch aus – egal ob berufliche Tagung oder private Feier.

 

Zentralsterilisation

Eine Person in OP Kleidung hält medizinisches Besteck in der Hand und weiteres liegt vor ihr.

Mit unserer Aufbereitungseinheit für Medizinprodukte (AEMP) –  auch ZSVA genannt – versorgen wir Kliniken und Arztpraxen innerhalb und außerhalb der St. Augustinus Gruppe mit Sterilgut. Zwei Millionen Medizinprodukte werden jährlich mit validierten Verfahren aufbereitet. Dieses beinhaltet die Reinigung und Desinfektion, Pflege, Prüfung, Verpackung und Sterilisation der Produkte. Selbstverständlich wird alles lückenlos in jeder Prozessstufe nachvollziehbar dokumentiert.

Wir gewährleisten mit moderner Technologie und qualifiziertem Personal eine hohe Qualität an unserem Standort Mönchengladbach Neuwerk – immer im Blick dabei: die Sicherheit der Patienten.

 

Sprechen Sie uns an!

Sie sind an einem unserer Angebote interessiert?

Auf einen Blick

Unsere Team

Theo Sandkaulen

Geschäftsführer

Christian Stuckstedte

Referent der Geschäftsführung

Marko Anderson

Leiter Speisenversorgung

Nadja Ebadi

Leiterin Reinigung

Ulrike Lückemeyer

Leiterin Sterilisation

Auf einen Blick

Service für unsere Einrichtungen

Einkauf und Logistik

Eine Frau greift ein Paket von einem Wagen in einem Flur.

Unsere Aufgabe ist es, den Prozess von der Anforderung bis zur Verräumung der Produkte in die Stationslager zu verantworten. Mithilfe der Teilbereiche Zentraleinkauf, Lager und Versorgungsassistenz können wir unser jährliches Einkaufsvolumen von Ge- und Verbrauchsmaterial in Höhe von 20 Mio. € perfekt abdecken. Zusätzlich ist unser Team in den Bereichen zentrale Poststelle, Archiv und Empfang unterstützend tätig.

Mit unserer Arbeit entlasten wir das gesamte Team der St. Augustinus Gruppe. So kann die gesamte Aufmerksamkeit bei Ihnen liegen – unseren Patienten.

Hauswirtschaft

Zwei Mitarbeiterinnen richten Patientenbetten her und beziehen diese neu.

Sie stehen bei uns im Mittelpunkt. Das Team der Hauswirtschaft ist an insgesamt 19 Standorten für Sie da. Täglich servieren wir Ihnen über 4 500 Mahlzeiten und sorgen in den Häusern für eine gemütliche, wohnliche Atmosphäre. Dazu gehört auch die Schmutzwäsche. 75 000 kg Wäsche fallen jährlich in unseren drei Wäscherein an. Dabei haben wir Sie immer im Blick.

Inhouse-Logistik

Ein Mann hält zwei Pakete in einer Hand und hat die andere an einen Transporter mit einem Augustinus Logo.

Patiententransportdienste und Versorgungsdienste bilden eine zentrale Schlüsselstelle in jedem Krankenhausalltag. Allein im Johanna-Etienne-Krankenhaus sind das 130.000 Patienten- und 60.000 Speisewagentransporte pro Jahr. Darauf haben wir uns spezialisiert und versorgen mit einem 70-köpfigen Team die Einrichtungen der St. Augustinus Gruppe. Auf Anfrage unterstützen wir auch bei Umzügen und Veranstaltungen.

Technik und Gebäudemanagement

Zwei Mitarbeiter der Haustechnik schauen gemeinsam auf einen Plan.

Mit einem rund 60-köpfigem Team sind wir im Bereich Technik- und Gebäudemanagement (TGM) für die technische Infrastruktur verantwortlich. Wir sichern die reibungslose Verfügbarkeit von Strom, Wasser, Wärme und Kälte. Zudem sind wir für die Reparatur und Wartung von technischen Geräten und Anlagen zuständig. Auch die Umsetzung sämtlicher Neu- und Umbaumaßnahmen, die Betriebssicherheit, der Brandschutz und die Instandhaltung der Standorte werden von unserem Team TGM sichergestellt.

Sie fragen - wir helfen

Kontakt

Christian Stuckstedte, Referent der Geschäftsführung

St. Augustinus Service

02131 529 79260

c.stuckstedte@ak-neuss.de